标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

中国上演全球首次公开车对车“魔鬼碰撞”

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-16   来源:互联网   作者:www.zhongtukj.cn   浏览次数:807
二手车讯】:中国二手车网是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商

中国二手车网是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商,旨在以线上+线下的方式为平台双方提供免费上门检测、无线竞拍、上门成交、手续过户、新车置换等一站式交易服务。

官方网站:www.ttpai.cn

热线电话:10108885

  作为C-NCAP十周年活动的一个环节,全球首次公开车对车垂直碰撞试验的开展,无疑成为吸引众多嘉宾及媒体代表驻足的重头戏。此次试验模拟还原了十字路口的实际交通事故,为中国汽车安全提供了一份极具参考价值的试验数据。

  试验选用了吉利帝豪GL车型为测试车辆。在丁字形的跑道上,一辆车以50km/h的速度行驶,撞向垂直方向行驶的速度为16.7km/h的另一辆车,真实还原十字路口车祸场景。

  据悉,该试验要求的条件十分严苛,对车辆安全性也是严峻的考验。国际上,一些测试机构及汽车厂商做过的公开车对车碰撞试验,通常都是两车正向对碰。此次试验项目在全球属首次公开测试。二手车

  对于中汽中心来说,试验最大的难点在于如何协调两车的速度以及碰撞位置。因为只有精确撞击到车身中间的部位,试验才算成功。为此,C-NCAP管理中心通过安装传感器、计算机牵引等,将碰撞误差控制在了3毫秒以内。

  在车辆性能要求方面,中汽中心C-NCAP管理中心相关负责人告诉记者:“相较传统的侧面台车碰撞试验,90°角车对车碰撞中,碰撞能量的吸收与分散情况比车对材质均匀的障碍物碰撞更加复杂。加上对方车辆的质量也比台车大了很多,这对侧面发生碰撞车辆的结构耐撞性及约束系统的匹配提出了更高的要求。”

  条件如此严苛,中汽中心何以要进行该项试验?据中国交通事故深入研究CIDAS统计,在中国发生的交通事故中,车对车的侧碰撞发生概率位列第二名。而侧面碰撞又是汽车的薄弱环节,两车发生侧碰撞时,车辆会发生比较大的形变。如果车内安全气囊、安全带、座椅等约束系统没有匹配好,就会对车内乘员的头部、胸部等造成严重伤害。为此,中汽中心想要模拟此类“魔鬼碰撞”,获取实际事故中更多的问题数据。二手车交易

  试验后,对于如何评判试验的碰撞结果,中汽中心副总工程师刘玉光给出了三方面的主要评价指标。他告诉记者:“一要看车身的结构延展性,即车身的变形程度。发生碰撞后,车辆至少要保证有一侧车门能够正常打开,为乘员顺利逃离提供机会;二是车内安全设施能否正常启用,如安全气囊能否正常打开,座椅是否发生大的位移挤压到乘员等;三是碰撞后,车辆会不会发生翻滚、漏油等现象。

来源:中国汽车报


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201608/16/41192.html)
 
关键词: 汽车报道
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
中国二手车网是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商