标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

四种方法让您在夜间行车时可以轻易判断周围环境

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20   来源:互联网   作者:www.ztu-crm.com   浏览次数:569
二手车讯】:在行车过程中行车的环境对行车安全尤为重要,尤其是夜间行车时,要怎么通过灯光来判断周围的环境呢?凯迪拉克维修点的工作人员为

在行车过程中行车的环境对行车安全尤为重要,尤其是夜间行车时,要怎么通过灯光来判断周围的环境呢?凯迪拉克维修点的工作人员为我们提出了以下几个建议:

灯光波动路面不平

车主们可以通过对向车辆的灯光的上下晃动情况来判断前方的路面是否平整,也可以通过观察前车尾部反射的灯光来判断自己车辆的前照灯是否缺损。

影子闪烁须防行人

如果司机发机前方的的灯光中有影子在闪烁,说明车辆前方有行人或者骑车的人,并且与路口的距离已经不远了,这时候,车主应提前做好减速以防止突然出现行人,千万不要心存侥幸。

出入小巷先晃大灯

在小巷内行驶时,如果发现有灯光从小巷中直射出来,说明小巷内会有车辆要驶出。车主可以根据前方灯光的亮度与高度来判断前方车辆的大小,小轿车的灯光较亮而高度较低,大型车的灯光较暗而高度较高。车主这时可以减速鸣笛,以使用远近灯光交替的方式来提醒对方。

进出主路先看车灯

车辆在夜间行驶时,如果到主、辅路进出口,应注意进出口处是否有灯光,如果有的话说明该主路或者辅路会有车辆要驶出。交通部门在设计时会将进出口方向与主辅路方向设计成一定的角度,正常行驶的车辆不会有灯光直射进入,只有进出主、辅路的车辆才会有灯光直射,以保证其他车辆可以及时发现。



版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201704/20/41735.html)
 
关键词: 夜间行车
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
在行车过程中行车的环境对行车安全尤为重要,尤其是夜间行车时,要怎么通过灯光来判断周围的环境呢?凯迪拉克维修点的工作人员为