标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

春季开车要注意的几个问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20   来源:互联网   作者:www.ztu-crm.com   浏览次数:900
二手车讯】:春天是万物复苏的季节,经过一个冬季的寒冷,生机勃勃的春天总能给人以希望,但这个时候也别忘记了对爱车的维护和保养,只有好好

春天是万物复苏的季节,经过一个冬季的寒冷,生机勃勃的春天总能给人以希望,但这个时候也别忘记了对爱车的维护和保养,只有好好的为爱车做一个全面的检查和保养,它才能更好地为车主们带来良好的驾驶体验!

根据本田雅阁维修点的专业人员介绍,车辆从科季进入春季所应做的保养并不复杂,只要对空调、三油三滤、轮胎等进行检查就可以了。不过在这里,本田雅阁维修点的工作人员为我们列出了几个在春季开车容易碰到的问题。

春季杨絮飞扬,纷纷落下的柳絮有可能聚积在汽车的冷凝器和水箱上,影响它们的散热效果,而使车辆的水温变高,如果对这些柳絮没有及时清理,可能会造成空调在夏天不能制冷。

春天天气不再寒冷,有些车主为了凉爽将车窗打开,但是时间长了会觉得窗户吹进来的风使肩膀阵阵酸疼,所以本田雅阁维修点的工作人员提醒广大车主,春季容易受凉,如果想要开窗透气可以将副驾驶旁的窗户打开。

春季容易犯困,许多车主在开车时会觉得困倦,这就会使车主注意力不集中,甚至开车睡着。而春季夜晚时间变短,人体的睡眠周期还没有调整过来,便得白天容易困,所以,司机们应保证充足的睡眠,切莫疲劳驾驶。

春季北方沙尘较多,有些车辆在空气入口处会安装粉尘滤清器,但司机们应记得在沙尘天气过后将滤清器中的尘土清理出去,否则会加大汽车油耗。沙尘天气风大,停车时看清周围环境,避免出现高空坠物砸车的现象。



版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201704/20/41771.html)
 
关键词: 春季开车
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
春天是万物复苏的季节,经过一个冬季的寒冷,生机勃勃的春天总能给人以希望,但这个时候也别忘记了对爱车的维护和保养,只有好好