标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 热点资讯 » 正文

二手车行业不能不知道的常识

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-13   来源:www.zhongtukj.cn   作者:二手车网   浏览次数:254
二手车讯】:二手车近两年非常火这件事大家都已经知道了。二手车行业都有哪些工作岗位呢?二手车交易市场、二手车鉴定评估机构、资产评估机构

二手车近两年非常火这件事大家都已经知道了。二手车行业都有哪些工作岗位呢?二手车交易市场、二手车鉴定评估机构、资产评估机构、机动车贷款、抵押、保险、理赔、维修等业务、机动车销售、租赁、拍卖、典当、置换、回收业务等等。随着二手车行业的崛起,越来越多的人选择从事相关行业,今天中华汽车网校小编跟大家分享一些二手车行业不得不知道的常识。


二手车行业不能不知道的常识

什么叫车辆过户?

车辆过户就是把车辆所属人的名称变更。每辆汽车都有一个固定的户口,就像我们人一样,汽车户口主要登记着汽车所有者和住址,以及相关的一些汽车参数。过户的汽车证明这台汽车属于你本人及没有肇事和违章,不过户一般车子有点问题,比如汽车肇事,没有参加年检,偷盗车辆,走私车辆等,不能按正常手续过户。我们通常所说的过户是指本市单位及个人之间机动车转让。

什么叫做车辆转籍?

通常所说的转籍是指本市机动车转出到外地。需要改变隶属的车辆管理机关而办理的登记称为转籍。车辆转籍必须更换号牌和行驶证,且应该分别在两个车辆管理机关办理手续,分别包含转出手续的办理及转入手续。

机动车报废年限有何规定?


二手车行业不能不知道的常识

外地客户购车应特别注意哪些问题?

(1)外地客户应先咨询所在地的车管部门,了解您想购买的车辆类型及年份可否在当地上牌;

(2)注意车辆报废年限,不要购买即将报废的车辆;

(3)选购时,应关注车辆状况,仔细查看车辆各部件;

(4)慎付定金,定金应在认可车况和买卖双方签订交易合同后,方可生效;

(5)注意查看车辆《登记证》上的内容。

买卖进口车辆需要注意哪些问题?

进口车手续比较复杂,应特别注意。需要买卖的进口车辆,需填写《进口车辆办理过户,转籍查询单》经车管部门查询海关解管,解管年限等信息后,确定可以交易的,方可办理交易手续。

二手车交易中的验车环节有必要吗?

非常有必要,目前来说,所有需要交易的车辆,必须进行认定性查验。来确定车辆的“身份”,这个环节是保障买卖双方权益的重要环节。

查封车辆能否交易?

当然是不能交易的,如果需要交易的话可以去申请解封,解封后能够正常交易。

购买二手车,车辆过户后购置税需要过户吗?

需要,不光是购置税,还有养路费和商业保险等,有些原车主随车赠送或随车购买的保险都需要去过户,买主可凭新的行驶证,过户凭证到所在地的养路费,购置税征收处办理过户手续。商业保险需要到相应的投保机构办理。

中华汽车网校温馨提示:二手车交易前一定要对车辆的车架号以及发动机号进行检查,这些是识别车辆身份的重要依据,如果车架号或发动机号有篡改或模糊不清的情况,是不能过户的。

二手车评估资讯”、“中华汽车网校”里面还有更多二手车评估资讯、汽车资讯、二手车干货分享等等我们的公众号上还有很多,这里就不多说了,大家自行了解。


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/13/35657.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
中国二手车网
二手车近两年非常火这件事大家都已经知道了。二手车行业都有哪些工作岗位呢?二手车交易市场、二手车鉴定评估机构、资产评估机构