标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

出厂防锈很重要

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.cn   作者:中国二手车网   浏览次数:768
二手车讯】:2013年3月15日,央视曝光了江淮同悦轿车车身普遍生锈以及用普通钢板替代镀锌钢板的问题,而江淮汽车在随后的召回声明中对生锈问

2013年3月15日,央视曝光了江淮同悦轿车车身普遍生锈以及用普通钢板替代镀锌钢板的问题,而江淮汽车在随后的召回声明中对生锈问题是这样解释的:由于车身模具涂装工艺孔设置不合理,导致部分车辆的车身侧围外板内腔表面涂装质量未达到工艺标准要求。如果长期在潮湿环境下行驶,部分车辆的车身侧围外板处可能会出现锈蚀。江淮汽车股份有限公司将对召回范围内所有车辆进行免费检查,对检查中发现已锈蚀的车辆,采取更换改进后的车身覆盖件的办法给予解决,对锈蚀严重的车辆,将免费更换改进后的车身。未锈蚀的车辆,采取在车身门槛内腔注入防护蜡的方式给予防锈保护。

  新车相关工艺不严极易导致汽车车身腐蚀

而据相关专家介绍,车辆防锈分为两个主要部分:车体防锈(包括裙边,四轮挡泥板,车门内腔,行李箱,引擎盖及前罩板)和底盘防锈(底盘,底盘骨架)。防锈处理方法主要以在金属表面喷涂复合涂剂为主,其作用在于防止金属表面产生锈斑。

但车辆防锈处理并不是万全保障,由于使用环境的不同,经过防锈处理后的车辆依旧存在发生腐蚀生锈的可能性。导致车辆发生锈蚀的可能有很多,主要包括有害物质的侵蚀、遭受外力损伤、长期处于高湿环境等。

由此看来,车辆发生生锈原因有很多且不存在100%防锈的可能。因此,车辆出厂时的防锈处理就显得尤为重要了。尤其对于车身部件连接处等部位的防锈处理必须十分严格,一旦发生金属连接处发生锈蚀,将存在一定的安全隐患。

 车主日常使用不当也可导致车身腐蚀

从被锈蚀的车辆部位来说,大部分由汽车底盘附近开始。每次洗车污水、雨水以及冬天的融雪剂等多或少会残留在汽车底部,长久下去会造成腐蚀,对爱车造成伤害。因此专家建议,车主可以去专业的汽车美容店,定期进行专业的底盘护理以及可在底盘安装保护膜,以提高防锈能力。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/37103.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
2013年3月15日,央视曝光了江淮同悦轿车车身普遍生锈以及用普通钢板替代镀锌钢板的问题,而江淮汽车在随后的召回声明中对生锈问