标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 热点资讯 » 正文

二手车交易过程中常遇纠纷

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-07   来源:www.zhongtukj.cn   作者:中国二手车网   浏览次数:455
二手车讯】:查博士来说说常在二手车交易过程中遇到的纠纷,有什么要注意的事项。1.首先来说就是定金,如果你在买车的时候,在卖方的催促下,

查博士来说说常在二手车交易过程中遇到的纠纷,有什么要注意的事项。

1.首先来说就是定金,如果你在买车的时候,在卖方的催促下,交了一定金额的定金,一般来说就算你不想买了,这个定金是不会退还给你的,所以要看好车,和家人沟通好,不要交了定金发现不太喜欢这个车了,或者是家里人不同意了。

2.一般来说,个人买车都想买个人一手车,所以看完了车,很多人忽略的看过了几次户,因为过的次数太多,第一是影响价格,第二是每个人的驾驶习惯不同,车况会变得不容易把控。

3.还要看买的车是否为外地转到本地车辆,因为很多个人不懂,每个地区的道路,气候不一样,所以会对车造成不同的影响,所以买之前也要问清楚。

4.本市政策影响,像北京这边颁布针对国一国二国三的条例,致使价格大幅度跳水,买方在政策之前交了定金,但是突然颁布新政策,这个时候买方不想要了,也会和卖方有争议。

5.外地政策影响,像外地人在北京买二手车的时候,达成交易之前,一定要问买方是否知道当地的迁入标准,不然一旦办理完外迁手续,此车是无法再次迁回北京的。

6.还有一些像大使馆,留学生自带车辆购买的时候要注意,一定要问清楚此车是否还需要补交税费。

7.购买之前一定要看好手续,查看此车年检是否脱检,交强险是否过期,车船税是否漏交。

8.违章提前要说好,因为有的违章在网站查询的时候没有,到时候在过户的时候会出现,所以提前说好,不会造成纠纷,拖延过户。

9.还有就是过户日期要说好,因为像北京等城市是有指标限制的,如果旧车不及时过户,会造成新车无法上牌等问题。

10.这一点是查博士长期观察出来的,因为很多买车的人,查看完了手续,车况都没问题的时候,就会达成成交,但是一旦到了过户的时候,车跑起来发现,发动机,刹车,转向等有问题,这时再去找卖方的时候,容易有争议,所以要提前试驾一下。

所以买二手车要看好车,试好车,问清楚,说明白,再签好合同。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201712/07/40617.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
查博士来说说常在二手车交易过程中遇到的纠纷,有什么要注意的事项。1.首先来说就是定金,如果你在买车的时候,在卖方的催促下,